读《西游记》有感600字作文
唐僧在取经的路途中,遭遇了多只妖魔鬼怪,魑魅魍魉,那就全近乎皆功于他那三个徒弟:猪悟能虽是有些贪食好色,但在护送唐僧时,却忠心耿耿尊重师傅;沙悟净虽说头脑有略些呆拙,可一样对师傅学无二心。同时,他还是如此的任劳任怨,前往西天的路上十万八千里,沙悟净总是随着师傅与师兄,默默不语的在后挑着行囊,最后被如来佛祖封为了“金身罗汉”。
但是最重要的一个人物,那便是孙悟空。我敬佩孙悟空那一身本事,法术与武功都是超强的,特别是那七十二变,变的事物活灵活现;我佩服他对唐僧的忠诚,对唐僧的呵护;我佩服他的机智勇敢与嫉恶如仇;更佩服他那直爽性格与知错悔改……在那八十一难中,孙悟空起到了大作用:如隐雾山折岳连环洞艾叶花皮豹子精故事中,唐僧被妖怪捉走,多亏了孙悟空的火眼金睛,识别了真人头与假人头,并且率领着俩徒弟前往山中“报仇”,这才将唐僧的命保住。再例如独角凹故事中,独角凹大王捉走了唐僧,猪悟能,沙悟净。又通过从太上老君中偷来的神器金刚琢来套走孙悟空的武器:金箍棒。也多亏孙悟空上天庭请救援兵,经历了坎坷挫折后才将独角凹大王击败,从而救走了师傅与师弟。
《西游记》是中华灿烂文化中的一颗闪亮明星,是世界文学史上一道不可磨灭的烙印!但,对于我而言,书中的孙悟空是我人生成长的指路灯,让我在成长的道路上,一路披荆斩棘,勇往直前。