列那的复仇读后感作文
读了《欧洲民间故事》这本书,里面的故事深深的吸引了我,其中令我最感兴趣的就是《列那的复仇》。
列那的复仇读后感
通过阅读,我发现列那是一个自尊心极强,并且报复心很重的角色,在上一个故事中,公鸡尚特柯勒从列那手中成功逃脱,就是现在遇见列那也是“恭恭敬敬”。而当真面目被揭开之后,列那再次用甜言蜜语取得公鸡的信任,展开“兄弟”之间的复仇,可见列那是多么的狡猾、贪婪、无耻。接下来,列那又假装去小河边读经书,再把公鸡引出来可谓万事具备,只欠“美食”啊!鸡群里有一个叫番特的公鸡率先察觉到事情的不详,赶忙集合鸡群,嗬!真少了几只鸡。这时,它们才刚刚意识到事情的严重性。列那这招真是信口开河,欺骗公鸡,自己去吃鸡仔享清福去了。这里也写出了公鸡的愚昧无知,贪吃的性格
我们不要学习列那那样,也不要学习公鸡那样的愚昧无知,要做一个讲诚信的人,对祖国、对社会有用的人。